ОБЗОРЫ      СБОРКА      ДОРАБОТКА      ОКРАСКА      СЪЕМКА      ГАЛЕРЕЯ      МАСТЕР-КЛАСС      ОБ АВТОРЕ

 

Начало  » Обзоры » Модельные инструменты Wave

Wave HG Carving Needle HT-253

Игла-скрайбер предназначена для процарапывания линий расшивки на модели. Дает тонкую ровную канавку. При использовании фототравленных шаблонов можно с успехом имитировать на модели лючки, мелкие панели и стыки листов обшивки.

 

Wave HG Multi Handle HT-321

Многоцелевая ручная микродрель имеет трехкулачковый патрон, позволяющий надежно зажимать сверла или шарошки с хвостовиком от 0,3 до 3,2 мм. Корпус выполнен из алюминия. Открутив заднюю крышку, внутреннюю часть можно использовать для хранения различных предметов.

 

Wave Fine Nipper HT-389

Как аккуратно отделить деталь от литника? Казалось бы, элементарнейший вопрос иногда ставит в тупик. Пластик ломается, скручивается, образуются траншеи и каверны. Я, в свое время, решил для себя этот вопрос так. Кусачками откусываю деталь, оставляя пенёк примерно 0,5-1,0 мм. Который потом спиливаю лезвием, микропилкой, модельным ножом, стачиваю надфилем, пилкой для ногтей, наждачкой и т.д.

Но всё это требует дополнительного времени, а результат не гарантирован, и иногда приходится заново шпатлевать и зашлифовывать. Но, оказывается, японцы давно уже все придумали. И изготавливают кусачки с определенной заточкой губок, позволяющие получить идеально ровный срез. Детали можно отделять и обрабатывать, что называется, "под корень", не опасаясь повредить пластик. Мелкие детали не отстреливают в дальний угол. Удобно работать со "стекляшками". И цена вполне демократичная по сравнению со знаменитыми кусачками "GodHand".

   Полный каталог инструментов Wave

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями

   
 

Ту-154Б-2 глазами моделиста

живая вода моделиста