НАЧАЛО      СБОРКА      ДОРАБОТКА      ОКРАСКА      СЪЕМКА      ГАЛЕРЕЯ      МАСТЕР-КЛАСС      ОБ АВТОРЕ

 

Начало  »  Галерея  »  Ту-154М RA-85619

Ту-154М RA-85619 "Юлия Фомина"

Модель из набора производства "Звезда" в сборке не доставила проблем, скорее наоборот - давно я не испытывал такого удовольствия от сборки моделей.

Юлия Фомина

Покраска также не вызвала проблем - белая автомобильная база, предкрылки - ALCLAD II Polished Aluminium, законцовки крыла и стабилизатора- Vallejo Model Color 70733.

Из доработок - антенны и БАНО на крыльях из прозрачной эпоксидки и на фюзеляже и киле из прозрачных литников, окрашенных красным перманентным маркером для CD.

Ту-154 Сибирь

Декаль от PAS-DECALS с небольшим изменением - "удалена" одна из аварийных дверей по левому борту, чтобы соответствовать оригиналу. Декаль наносилась на отполированную краску и приваривалась растворителем Tamiya X-20A (по сути изопропиловый спирт). Растворитель слегка растворяет базу и размягчает декаль, в результате чего декаль "вваривается" так, что поверх нее можно клеить маскирующую ленту без боязни оторвать декаль от модели. Единственная проблема возникла с нанесением декали в районе хвоста самолета - пришлось сделать несколько разрезов, чтобы декаль плотно без пузырей и складок облегла поверхность.

В заключении модель покрыл смесью глянцевого и полуматового двухкомпонентного лака АКАН и слегка выделил рулевые поверхности на крыльях и стабилизаторе.

RA-85619

Ту-154 Юлия Фомина

Ту-154 RA-85619 Юлия Фомина

Автор: Максим Финченко

   Читайте далее:

 
 

Ту-154Б-2 глазами моделиста

живая вода моделиста