СБОРКА      ДОРАБОТКА      ОКРАСКА      СЪЕМКА      ГАЛЕРЕЯ      МАСТЕР-КЛАСС      ОБЗОРЫ      ОБ АВТОРЕ

 

Начало »  Как правильно зашпаклевать шов на фюзеляже

Как правильно зашпаклевать шов на фюзеляже

После склейки двух половинок фюзеляжа обязательно нужно зашпаклевать швы в местах соединения. Проблема в том, что большинство шпаклевок после высыхания дают усадку, и шов появляется снова.

Причем усадка может проявиться через несколько недель или даже месяцев, когда модель уже покрашена и залакирована, и исправить что-либо уже невозможно.

Поделюсь секретом. Данный метод «двух клеев» решает проблему усадки на 100%, позволяет собирать качественно и быстро пластиковую модель.

По контуру фюзеляжа проводим наждачкой под углом 45°, чтобы при сложении половинок образовался желобок для клея.

Сначала проливаем шов обычным модельным клеем. После просушки окончательно «шпаклюем» цианоакрилатным клеем.

 

 

Чтобы крыша «не ехала», то есть не было приплюснутости, делаем приспособление, снизу приклеиваем наждачку:

 

 

Цианакрилатный клей лучше использовать от американской фирмы DoneDeal, продается в любом автомагазине.

 

 

Активатор ускоряет отверждение цианaкрилата и позволяет начать обработку уже через несколько минут.

Автор: Андрей Пименов

    Читайте далее:

 

 

Ту-154Б-2 глазами моделиста

живая вода моделиста